29 September 2025
By: KisanTak.in
नवरात्र में अगर व्रत रखा है तो मखाना शेक से आपके शरीर को फुल एनर्जी मिलती रहेगी
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको मखाना शेक बनाने की फटाफट रेसिपी बता रहे हैं
Credit: pinterest
इसे बनाने के लिए 1 कप मखाना लें और इसे धीमी आंच पर हल्का कुरकुरा करने के लिए भून लें
Credit: pinterest
जब मखाने भुन जाएं तो इन्हें छोड़े देर के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें
Credit: pinterest
इसके बाद ठंडे हो चुके मखानों को मिक्सर में डालिए और बारीक पाउडर होने तक पीस लें
Credit: pinterest
अब एक दूसरे जार में फ्रिज में रखा हुआ 2 कप ठंडा दूध डालें. हल्का गुनगुना या सामान्य दूध भी ले सकते हैं
Credit: pinterest
फिर इस जार में पीसे हुए मखाने डाल दीजिए. स्वादानुसार के हिसाब से चीमी या शहद डालें
Credit: pinterest
ऊपर से 2–3 इलायची के दाने डालें और फिर 1–2 मिनट तक मिक्सी में अच्छे से ब्लेंड करें
Credit: pinterest
फिर इसे गिलास में डालकर ऊपर से बादाम, काजू या किशमिश डालें और सर्व करें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest