नवरात्रि में व्रत के लिए मखाना-बादाम खीर बनाने में बेहद आसान है
Credit: pinterest
इसके लिए सबसे पहले थोड़े से मखाने और बादाम को कढ़ाई में एक चम्मच घी डालकर भून लें
Credit: pinterest
अगर जरूरत पड़े तो घी ज्यादा डाल लें. भुनते हुए जब ये ब्राउन हो जाएं तो एक बर्तन में निकालें
Credit: pinterest
जब भुने मखाने और बादाम ठंडे हो जाएं तो दोनों को मिक्सर में डालकर दरदरा पीसना है
Credit: pinterest
इसके बाद गैस पर बड़ा भगोने चढ़ाएं और इसमें खीर के लिए दूध उबालें
Credit: pinterest
जब दूध उबल जाए तो इसमें एक चम्मच पिसी इलायची और एक चुटकी केसर डालिए
Credit: pinterest
फिर इस उबलते दूध में मिक्सर में पिसा मखाना और बादाम डालकर धीमी आंच पर पकाएं
Credit: pinterest
इसके बाद इसमें स्वादानुसार चीनी डालिए और धीमी आंच पर दूध गाढ़ा होने तक पकाते रहें
Credit: pinterest
जब मखाना और बादाम दूध में गल जाएं तो गैस बंद कर दें और खीर पर पिस्ता के टुकड़े और गुलाब की पंखुड़ी डालकर सर्व करें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है