06 June 2025
By: KisanTak.in
आम का अचार पाचन एंजाइम को सक्रिय करता है, जिससे खाना जल्दी और बेहतर पचता है
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अचार में मौजूद फाइबर कब्ज को दूर करता है और आंतों की सफाई में मदद करता है
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सरसों का तेल, मेथी, सौंफ और हल्दी जैसे मसाले शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं
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अचार में मौजूद हल्दी, हींग और लाल मिर्च जैसे तत्व रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं
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इसके तीखे और चटपटे स्वाद से लार बनती है, जिससे भूख लगती है और भोजन अच्छा लगता है
अचार में मौजूद नमक और मसाले शरीर को एनर्जी देते हैं, खासकर गर्मियों में इसका फायदा मिलता है
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कच्चे आम में आयरन होता है, जो खून की कमी (एनीमिया) में मददगार हो सकता है
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अचार में इस्तेमाल होने वाले मसालों के जीवाणुरोधी गुण संक्रमण से बचाव करते हैं
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चटपटा और मसालेदार स्वाद खाने का मजा बढ़ाता है, जिससे मूड भी अच्छा हो जाता है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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