गर्मी के दिनों में बाजार में खूब लीची आती है, जिसे लोग बड़े चाव से खाते हैं
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लेकिन मिलावट के दौर में लीची भी नकली आनी लगी है जो स्वास्थ्य के लिए बेहद हानिकारक है
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दरअसल, नकली लीची गलत तरीके से पकाई जाती है
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साथ ही लीची को लाल दिखाने के लिए हानिकारक रंगों का भी इस्तेमाल किया जाता है
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वहीं लीची को मीठा बनाने के लिए इसमें छोटे-छोटे छेद करके उन्हें शुगर सिरप में डाला जाता है
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नकली लीची की पहचान करने के लिए आपको सिर्फ 5 रुपये का कॉटन खरीदना होगा
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इस कॉटन को लेकर आपको लीची पर रगड़ना होगा
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अगर लीची पर रंग लगा है तो कॉटन पर भी रंग छूट जाएगा
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अगर लीची पर रंग नहीं लगा तो कॉटन बहुत हल्का गुलाबी हो जाएगा
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है