कद्दू तो आप सबने जरूर देखा होगा, हरी सब्जियों में शामिल है
Credit: pinterest
अधिकांश लोगों को कद्दू की सब्जी बिल्कुल भी पसंद नहीं आती है
Credit: pinterest
आपको बता दें बोरिंग कद्दू से बहुत ही टेस्टी हलवा बनाया जाता है, आइए जानें कैसे
Credit: pinterest
सबसे पहले कद्दू को टुकड़ों में काट कर कढ़ाई में दूध के साथ डालकर ढंक दीजिए
Credit: pinterest
लगभग 5 मिनट उबलने के बाद इसमें स्वाद अनुसार चीनी डालकर फिक ढंक दीजिए
Credit: pinterest
अब इसे देखिए चीनी घुल गई होगी और कद्दू का रस भी निकलने लगा होगा
Credit: pinterest
अब इसे बिना ढंके ही कद्दू का रस सूखने तक चलाते रहना है
Credit: pinterest
रस जाने के बाद इसे दो चम्मच घी डालकर पैन में भूनें और इसमें मावा मिला लीजिए
Credit: pinterest
तीन-चार मिनट तक मावे के साथ भूनें और ड्राईफ्रूट्स डालें, हलवा तैयार है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...