कद्दू से बनाता है बहुत ही टेस्टी हलवा, बनाने की टिप्स जानिए

10 March 2024

Pic Credit: pinterest

कद्दू तो आप सबने जरूर देखा होगा, हरी सब्जियों में शामिल है

Credit: pinterest

अधिकांश लोगों को कद्दू की सब्जी बिल्कुल भी पसंद नहीं आती है

Credit: pinterest

आपको बता दें बोरिंग कद्दू से बहुत ही टेस्टी हलवा बनाया जाता है, आइए जानें कैसे

Credit: pinterest

सबसे पहले कद्दू को टुकड़ों में काट कर कढ़ाई में दूध के साथ डालकर ढंक दीजिए

Credit: pinterest

लगभग 5 मिनट उबलने के बाद इसमें स्वाद अनुसार चीनी डालकर फिक ढंक दीजिए

Credit: pinterest 

अब इसे देखिए चीनी घुल गई होगी और कद्दू का रस भी निकलने लगा होगा

Credit: pinterest

अब इसे बिना ढंके ही कद्दू का रस सूखने तक चलाते रहना है

Credit: pinterest

रस जाने के बाद इसे दो चम्मच घी डालकर पैन में भूनें और इसमें मावा मिला लीजिए

Credit: pinterest

तीन-चार मिनट तक मावे के साथ भूनें और ड्राईफ्रूट्स डालें, हलवा तैयार है

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...