होली के त्योहार पर लोग घर में कई तरह के पकवान बनाते हैं
Credit: pinterest
होली में गुजिया एक चीज जो खासतौर पर बनाई जाती है
Credit: pinterest
इसका स्वाद ऐसा होता है कि बार-बार खाने का मन करता है
Credit: pinterest
आइए जान लेते हैं पर घर में गुजिया बनाने कि आसान विधि क्या है
Credit: pinterest
गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदा छान लें, फिर उसे गूंथ लें
Credit: pinterest
गुजिया में भरावन बनाने के लिए सबसे पहले मावा को 5 मिनट तक भून लें
Credit: pinterest
अब किसी बर्तन में मावा, सूजी, किशमिश, काजू को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें
Credit: pinterest
अब मैदे से पतली-पलती पूरीयां बेल लें, जिसमें मावा मसाला भरना है
Credit: pinterest
फिर गुजिया बनाने वाले सांचे में बेली हुई पूरी को रखें और 1 बड़ी चम्मच मसाला भर दें
Credit: pinterest
अब कड़ाही में घी गर्म करें और मीडियम फ्लेम पर गुजिये को फ्राई कर लें
Credit: pinterest
उसके बाद तले हुए गुजिये को चाशनी में डाल दें, फिर मेहमानों को परोसें
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...