आजकल नॉनस्टिक बर्तनों में खाना बनाने का चलन बढ़ रहा है
Credit: pinterest
आपकी भी किचन में नॉनस्टिक और एलुमिनियम की कढ़ाई जरूर होगी
Credit: pinterest
लेकिन गांवों में अभी भी ज्यादातर घरों में लोहे की कढ़ाई का इस्तेमाल होता है
Credit: pinterest
इसलिए जान लीजिए कि लोहे की कढ़ाई में खाना पकाने के क्या फायदे हैं
Credit: pinterest
पहला फायदा तो ये है कि लोहे की कढ़ाई में बने खाने से शरीर में एनीमिया की कमी नहीं होगी
Credit: pinterest
साथ ही लोहे की कढ़ाई में खाना बनाने से शरीर में आयरन की कमी भी नहीं होती है
Credit: pinterest
यही वजह है कि जो लोग लोहे की कढ़ाई का खाना खाते हैं, उनके शरीर में हीमोग्लोबिन स्तर अच्छा रहता है
Credit: pinterest
लोहे की कढ़ाई में बना खाना खाने वालों को थकान, कमजोरी और आलस भी कम लगता है
Credit: pinterest
लेकिन ये भी खयाल रखें कि लोहे की कढ़ाई में हफ्ते में 2 या 3 बार ही खाना बनाएं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है