हम सबको ही भुने हुए चने खाना बड़ा अच्छा लगता है
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको घर पर चने भूनने की विधि बता रहे हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले एक कटोरा काले चने लें और 1-2 कप सफेद नमक लेना है
Credit: pinterest
फिर गैस जलाएं और कड़ाही रखें, इसमें नमक डालकर गर्म करिए
Credit: pinterest
अब इस गर्म नमक में एक मुट्ठी चने डालिए और अच्छे से चलाकर भूनिए
Credit: pinterest
करीब 1 मिनट में ये चने खिलने लग जाएंगे तब एक कलछी से कड़ाही में ही छान लें
Credit: pinterest
साबुत भुने हुए चने अलग हो जाएंगे. फिर एक-एक मुट्ठी चना डालकर सारे भून लीजिए
Credit: pinterest
खास बात ये है कि नमक में भूनने के कारण इन चनों के साथ आपको अलग से नमक की जरूरत नहीं पड़ेगी
Credit: pinterest
ध्यान रहे कि चने भुनने के बाद कड़ाही का नमक फेकें ना, बल्कि ठंडा करके अगली बार के लिए रख लें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है