17 May 2025
By: KisanTak.in
गर्मी में लोग कई तरह के रायते खाते हैं, लेकिन आज हम आपको आलू के रायते की रेसिपी बता रहे हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले 1 कटोरी गाढ़ा दही लें और उसे मथनी या मिक्सी से हल्का ब्लैंड कर लें
Credit: pinterest
दही में मथने के वक्त हल्का पानी भी मिलान होगा क्योंकि आलू डालने के बाद ये गाढ़ा हो जाएगा
Credit: pinterest
अब कुकर में 2 आलू उबाल लें. फिर इन्हें ठंडा करके छील लीजिए और हाथों से मसल दें
Credit: pinterest
ध्यान रहे कि आलू को एकदम महीन ना मसलें, आलू के पराठे जैसा ही मसलना है
Credit: pinterest
अब आलू के आधे मिक्स्चर को मथे हुए दही में मिला देना है. दही ज्यादा हो तो दोनों आलू मिला दें
Credit: pinterest
इसके बाद इसमें काला नमक, काली मिर्च, भुना जीरा और थोड़ा चाट मसाला डालिए
Credit: pinterest
फिर इस रायते में 1 बारीक कटी हरी धना-मिर्च डालें और रायता में तड़का लगा दें
Credit: pinterest
एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा और हींग डालें और 1 चुटकी लाल मिर्च डालें और सारा रायता में मिला दें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest