कभी आलू का रायता खाया है? ये है बनाने की रेरिपी

17 May 2025

By: KisanTak.in

गर्मी में लोग कई तरह के रायते खाते हैं, लेकिन आज हम आपको आलू के रायते की रेसिपी बता रहे हैं

Credit: pinterest

सबसे पहले 1 कटोरी गाढ़ा दही लें और उसे मथनी या मिक्सी से हल्का ब्लैंड कर लें

Credit: pinterest

पहला स्टेप

दही में मथने के वक्त हल्का पानी भी मिलान होगा क्योंकि आलू डालने के बाद ये गाढ़ा हो जाएगा

Credit: pinterest

पानी डालें

अब कुकर में 2 आलू उबाल लें. फिर इन्हें ठंडा करके छील लीजिए और हाथों से मसल दें

Credit: pinterest

दूसरा स्टेप

ध्यान रहे कि आलू को एकदम महीन ना मसलें, आलू के पराठे जैसा ही मसलना है

Credit: pinterest

हल्का मसलें

अब आलू के आधे मिक्स्चर को मथे हुए दही में मिला देना है. दही ज्यादा हो तो दोनों आलू मिला दें

Credit: pinterest

तीसरा स्टेप

इसके बाद इसमें काला नमक, काली मिर्च, भुना जीरा और थोड़ा चाट मसाला डालिए

Credit: pinterest

सामग्री डालें

फिर इस रायते में 1 बारीक कटी हरी धना-मिर्च डालें और रायता में तड़का लगा दें

Credit: pinterest

तड़का लगाएं

एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें, इसमें जीरा और हींग डालें और 1 चुटकी लाल मिर्च डालें और सारा रायता में मिला दें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

ऐसा रखें तड़का