दही में भी हो सकती है मिलावट,यूं करें पहचान

Credit: pinterest

दही को खाना अक्सर लोगों को खासा पसंद होता है

Credit: pinterest

लेकिन कभी सोचा है कि दही भी मिलावटी हो सकता है

Credit: pinterest

जी हां मार्केट में खूब मिलावट वाला दही मिल रहा है

Credit: pinterest

भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण इस पर गाइडलाइन्स जारी कर चुका है

Credit: pinterest

तो अब जानेंगे कैसे मिलावटी दही की करें पहचान

Credit: social media

दही में स्टार्च, यूरिया, वनस्पति, फॉर्मेलिन,ब्लॉटिंग पेपर आदि की मिलावट की जाती है

Credit: social media

ये सब टेस्ट बढ़ाने और लंबे समय तक स्टोर करने के लिए यूज करते हैं

Credit: social media

स्वाद को मीठा बनाने के लिए वनस्पति तेल से मिलावट हो सकती है

Credit: social media

दही में मिलावट की पहचान करने के लिए  हाइड्रोक्लोरिक एसिड की मदद ले

Credit: social media

एक चम्मच दही लें और इसमें हाइड्रोक्लोरिक एसिड की 10 बूंद डालें

Credit: social media

इस मिक्सचर को हिलाएं,अगर रंग लाल हो जाए तो इसमें मिलावट है

Credit: social media

अगर दही ताजा होगा तो खट्टी सुगंध है तो ठीक है

Credit: social media

अगर इसका स्वाद हल्का तीखा और अजीब सा लगे तो खराब है

Credit: social media

दही में अगर पानीदार या गांठ वाली दिखाई दे तो ये मिलावटी है

Credit: social media

पानी में दही मिलाएं और आयोडीन घोल दें अगर मिश्रण नीला हो जाए तो ये मिलावट है

Credit: social media

(Input:Food Safety and Standards Authority of India)