दही में भी हो सकती है मिलावट,यूं करें पहचान
Credit: pinterest
दही को खाना अक्सर लोगों को खासा पसंद होता है
Credit: pinterest
लेकिन कभी सोचा है कि दही भी मिलावटी हो सकता है
Credit: pinterest
जी हां मार्केट में खूब मिलावट वाला दही मिल रहा है
Credit: pinterest
भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण इस पर गाइडलाइन्स जारी कर चुका है
Credit: pinterest
तो अब जानेंगे कैसे मिलावटी दही की करें पहचान
Credit: social media
दही में स्टार्च, यूरिया, वनस्पति, फॉर्मेलिन,ब्लॉटिंग पेपर आदि की मिलावट की जाती है
Credit: social media
ये सब टेस्ट बढ़ाने और लंबे समय तक स्टोर करने के लिए यूज करते हैं
Credit: social media
स्वाद को मीठा बनाने के लिए वनस्पति तेल से मिलावट हो सकती है
Credit: social media
दही में मिलावट की पहचान करने के लिए हाइड्रोक्लोरिक एसिड की मदद ले
Credit: social media
एक चम्मच दही लें और इसमें हाइड्रोक्लोरिक एसिड की 10 बूंद डालें
Credit: social media
इस मिक्सचर को हिलाएं,अगर रंग लाल हो जाए तो इसमें मिलावट है
Credit: social media
अगर दही ताजा होगा तो खट्टी सुगंध है तो ठीक है
Credit: social media
अगर इसका स्वाद हल्का तीखा और अजीब सा लगे तो खराब है
Credit: social media
दही में अगर पानीदार या गांठ वाली दिखाई दे तो ये मिलावटी है
Credit: social media
पानी में दही मिलाएं और आयोडीन घोल दें अगर मिश्रण नीला हो जाए तो ये मिलावट है
Credit: social media
(Input:Food Safety and Standards Authority of India)