बात जब खट्टे फलों की होती है तो सबसे पहले इमली ही जेहन में आती है
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इमली को खट्टा होने के साथ पोषक गुणों से भरपूर भी माना जाता है
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आज आपको इमली के अलावा कचंपुली के बारे में बताते हैं
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पंचकुली मालबर प्रजाति की इमली ही है लेकिन सामान्य इमली से अधिक खट्टी होती है
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पंचकुली की उत्पत्ति भारत और म्यांमार में हुई माना जाता है
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पंचकुली का यूज मरहम, साबुन, ब्यूटी प्रोडक्ट जैसी चीजों को बनाने में किया जाता है
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केरल और कर्नाटक में नींबू या इमली की जगह पंचकुली का यूज भी किया जाता है
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जुलाई-अगस्त के महीने में मालबर इमली के फल पकते हैं
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देश में मालबर इमली यानी पंचकुली के बगान बहुत ही कम हैं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...