बहुत सारे लोग खिचड़ी सिर्फ तक खाते हैं जब वह बीमार होते हैं
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इसका कारण ये है कि खिचड़ी स्वाद में काफी बोरिंग लगती है
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इसलिए हम आपको खिचड़ी खाने के बहुत सारे फायदे बताने वाले हैं
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खिचड़ी में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है
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खिचड़ी आपका मेटाबॉलिज़्म दुरुस्त रखती है और वजन कम करने में मदद करती है
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डायबिटीज के मरीजों के लिए भी खिचड़ी बेहद फायदेमंद होती है
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खिचड़ी शरीर को डिटॉक्स करने और इम्यूनिटी बढ़ाने में भी काम आती है
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अगर दस्त लग रहे हैं तो मूंग दाल और चावल से बनी खिचड़ी जल्दी आराम देती है
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इसलिए सिर्फ बीमारी नहीं, बल्कि हफ्ते में 1-2 बार जरूर खिचड़ी जरूर खाएं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है