करेला की सब्जी बनाने में इसकी कड़वाहट हटाना ही सबसे कठिन काम होता है
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करेले की कड़वाहट हटाने के लिए सबसे पहले करेला का सारा मोटा छिलका निकाल लें
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छिलके निकालने के बाद करेले को काटकर इसके बीज भी बाहर निकाल दें
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खाते वक्त करेले का बीज मुंह में आ जाए तो कई बार स्वाद भी खराब हो जाता है
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अब सब्जी बनाने के करीब आधा घंटे पहले इस करेले में नमक लगाकर छोड़ दें
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इसके बाद इसे धो लें और सब्जी बना लें. कड़वाहट खत्म हो जाएगी
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करेले की कड़वाहट हटाने के लिए दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं
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इसके लिए करेला को काट लें और 1 घंटे के लिए दही में डालकर रख दें
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इसके बाद दही से करेला निकालकर इसे फ्राई कर लें
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है