गेहूं के साथ आटे में डलवाएं जौ, वजन से लेकर डायबिटीज तक होगी कंट्रोल

17 August 2024

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ज्यादातर लोग रोटी के लिए गेहूं के ही आटे का सेवन करते हैं

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लेकिन अगर इस आटे में जौ पड़ जाए तो सेहत को कमाल के फायदे मिलते हैं

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चलिए आज हम आपको जौ के ऐसे ही कुछ चमत्कारी फायदे बता रहे हैं

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असल में जौ की तासीर ठंडी होती है, इसलिए इसे खाने से पेट ठंडा रहता है

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साथ ही जौ का आटा या जौ का दलिया खाने से वजन भी कम होता है

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इसके साथ ही लंबे समय तक जौ का सेवन करने से दिल की बीमारी का रिस्क भी कम होता है

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वहीं जौ के आटे की रोटी डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद होती है

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इसके अलावा जौ में फाइबर की अच्छी मात्रा होने की वजह से डाइजेशन बेहतर होता है

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जौ में मौजूद बीटा-ग्लूकन्स बाइल एसिड बैड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है

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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है