इस चीज को लेकर बहुत लोग दुविधा में रहते हैं कि अंडे का पीला हिस्सा खाएं या नहीं
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इसलिए हम आपको अंडे के पीले हिस्से यानी यॉक से जुड़े इस सवाल का जवाब दे रहे हैं
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बता दें कि अंडे के यॉक में विटामिन बी6, बी12, ए, डी, ई और विटामिन के होता है
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अंडे की जर्दी में कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और सेलेनियम भी होता है
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अंडे के पीले भाग में कैरेटोनॉएड्स होते हैं जो आंखों की रोशनी बढ़ाते हैं
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अंडे के यॉक में पाया जाने वाला ओमेगा-3 फैटी एसिड दिल और दिमाग को स्वस्थ रखता है
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हमारी मांसपेशियों के विकास और मरम्मत के लिए अंडे की जर्दी अच्छी होती है
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लेकिन इसका नुकसान ये है कि अंडे के पीले हिस्से में कोलेस्ट्रॉल भी होता है
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मगर अंडे का यॉक खाकर आप कैलोरी बर्न कर लेते हैं तो ये नुकसान नहीं पहुंचाएगा
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है