क्या राजस्थान से है घेवर का कनेक्शन, जानें इतिहास!

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मार्केट में कई तरह की मिठाइयां पूरे साल मिलती हैं

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लेकिन घेवर एक ऐसी मिठाई है जो बरसात के मौसम में खास मिलती है

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रक्षाबंधन के दिन इसको खाने का भी क्रेज होता है

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माना जाता है बारिश में घेवर खराब भी नहीं होता है

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घेवर के इतिहास की बात करें तो इसका कोई सटीक प्रमाण नहीं है

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मानते हैं इस मिठाई की जड़ें राजस्‍थान से जुड़ी हैं

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राजस्‍थान से ही घेवर देश के दूसरे शहरों में पहुंचा और छा गया

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मधुमक्खी के छत्ते जैसा घेवर अब कई तरह का मार्के

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आम तौर पर मैदे व अरारोट के घोल को सांचों में डालकर घेवर बनाते हैं

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हालांकि अब घेवर के रूप में लोग मावा घेवर, मलाई घेवर और पनीर घेवर ज्यादा पसंद कर रहे हैं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...