एल्युमिनियम फॉयल में लगभग हर कोई खाना पैक करता ही है
Credit: pinterest
लेकिन शायद ही किसी ने ये सोचा होगा कि एल्युमिनियम फॉयल के भी नुकसान हो सकते हैं
Credit: pinterest
दरअसल, एल्युमिनियम फॉयल में पैक करने से खाना लंबे समय तक गर्म रहता है
Credit: pinterest
लेकिन कभी-कभी खाना के ज्यादा तापमान की वजह से एल्युमिनियम खाद्द पदार्थ में भी घुल सकता है
Credit: pinterest
अगर लंबे समय तक ऐसा होता रहा तो आपको गंभीर बीमारियां भी हो सकती हैं
Credit: pinterest
बता दें कि एल्युमिनियम कैंसर और अल्जाइमर जैसी बीमारियों का कारक होता है
Credit: pinterest
इसलिए कोशिश करें कि बहुत ज्यादा गर्म खाना इसमें रखने से बचें
Credit: pinterest
इसके अलावा, एल्युमिनियम फॉयल में खट्टी और अम्लीय चीजें भी ना रखें
Credit: pinterest
वहीं कोशिश करें कि खाना पैक करते वक्त अगर जरूरत ना हो तो इसका इस्तेमाल करने से बचें
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है