फॉयल में खाना पैक करना सेहत के लिए है खतरनाक? जानिए

01 September 2024

Pic Credit: pinterest

एल्युमिनियम फॉयल में लगभग हर कोई खाना पैक करता ही है

Credit: pinterest

लेकिन शायद ही किसी ने ये सोचा होगा कि एल्युमिनियम फॉयल के भी नुकसान हो सकते हैं

Credit: pinterest

दरअसल, एल्युमिनियम फॉयल में पैक करने से खाना लंबे समय तक गर्म रहता है

Credit: pinterest

लेकिन कभी-कभी खाना के ज्यादा तापमान की वजह से एल्युमिनियम खाद्द पदार्थ में भी घुल सकता है

Credit: pinterest

अगर लंबे समय तक ऐसा होता रहा तो आपको गंभीर बीमारियां भी हो सकती हैं

Credit: pinterest

बता दें कि एल्युमिनियम कैंसर और अल्जाइमर जैसी बीमारियों का कारक होता है

Credit: pinterest

इसलिए कोशिश करें कि बहुत ज्यादा गर्म खाना इसमें रखने से बचें

Credit: pinterest

इसके अलावा, एल्युमिनियम फॉयल में खट्टी और अम्लीय चीजें भी ना रखें

Credit: pinterest

वहीं कोशिश करें कि खाना पैक करते वक्त अगर जरूरत ना हो तो इसका इस्तेमाल करने से बचें

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है