गुड़ में ज्यादा गुण या गन्ने के रस में फायदा? कम ही लोगों को पता

14 September 2025

By: KisanTak.in

गुड़ गन्ने रस से ही बनता है, मगर फिर भी दोनों के पोषण में काफी फर्क होता है

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गन्ने के रस का फायदा इसकी प्राकृतिक अवस्था में और तुरंत पीने का है

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वहीं गुड़ एक तरह से गन्ने के रस को उबालकर, प्रोसेस करके खाया जाता है

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इसके रस में करीब 70–75% पानी होता है, जिससे ये तुरंत हाइड्रेट करता है

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वहीं गुड़ में पोषक तत्व ज्यादा सघन होते हैं, इसलिए ऊर्जा बहुत अधिक देता है

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गन्ने के रस में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स भर-भरकर रहते हैं

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मगर गुड़ में आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटैशियम, जैसे चीजें ज्यादा होती हैं

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गन्ने का रस लीवर और किडनी को साफ करने में बहुत असरदार होता है

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वहीं गुड़ खाने से खून में हेमोग्लोबिन बढ़ता है और एनीमिया रोकने में मदद करताहै

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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