क्या रोटी पर घी लगाकर खाना गलत है? जानिए ऐसा क्यों

02 July 2025

By: KisanTak.in

भारतीय खान-पान में रोटी पर घी लगाकर खाने की रीति बेहद पुराने समय से चली आ रही है और दावा है कि आप भी ऐसा ही करते होंगे

Credit: pinterest

बेहद पुराना तरीका

आचार्य बालकृष्ण के अनुसार, रोटी पर घी लगाने से इसपर एक परत बन जाती है. घी की ये परत खाने को पचाने में एक बाधा बनती है

Credit: pinterest

क्या ये सही है?

रोटी पर घी की यह परत भोजन को ठीक से पचने नहीं देती है. इस कारण आपको गैस, अपच या पेट में भारीपन महसूस हो सकता है

Credit: pinterest

पेट की समस्या

इसलिए आप भी रोटी पर घी लगाने से बचें. घी खाना है तो रोटी पर लगाने की बजाय सब्जी या दाल में सीधे डालकर खा सकते हैं

Credit: pinterest

तो क्या सही?

अगर आपकी रोटी टाइट बनती है तो आप आटा बनाते वक्त भी इसमें थोड़ा सा घी डालकर गूंथ लें, इससे रोटियां एकदम सॉफ्ट बनेंगी

Credit: pinterest

आटे में डालें

आटे में घी डालने से रोटियां भी मुलायम बनेंगी और साथ ही पेट के लिए पचाने में भी आसान होंगी  

Credit: pinterest

सुपाच्य होगी रोटी

घी में फैटी एसिड्स, विटामिन A, D, E और K मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी होते हैं

Credit: pinterest

घी के फायदे

एक स्वस्थ व्यक्ति को रोजाना 1 से 2 चम्मच यामी 10 से 20 ग्राम घी का सेवन करना हेल्दी माना जाता है

Credit: pinterest

कितनी घी खाएं?

इसलिए अब आप भी रोटी में घी लगाने के बजाय आटा बनाते वक्त 1-2 चम्मच घी इसमें डालकर खाने आदत डालें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

आदत बदलें