02 July 2025
By: KisanTak.in
भारतीय खान-पान में रोटी पर घी लगाकर खाने की रीति बेहद पुराने समय से चली आ रही है और दावा है कि आप भी ऐसा ही करते होंगे
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आचार्य बालकृष्ण के अनुसार, रोटी पर घी लगाने से इसपर एक परत बन जाती है. घी की ये परत खाने को पचाने में एक बाधा बनती है
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रोटी पर घी की यह परत भोजन को ठीक से पचने नहीं देती है. इस कारण आपको गैस, अपच या पेट में भारीपन महसूस हो सकता है
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इसलिए आप भी रोटी पर घी लगाने से बचें. घी खाना है तो रोटी पर लगाने की बजाय सब्जी या दाल में सीधे डालकर खा सकते हैं
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अगर आपकी रोटी टाइट बनती है तो आप आटा बनाते वक्त भी इसमें थोड़ा सा घी डालकर गूंथ लें, इससे रोटियां एकदम सॉफ्ट बनेंगी
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आटे में घी डालने से रोटियां भी मुलायम बनेंगी और साथ ही पेट के लिए पचाने में भी आसान होंगी
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घी में फैटी एसिड्स, विटामिन A, D, E और K मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी होते हैं
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एक स्वस्थ व्यक्ति को रोजाना 1 से 2 चम्मच यामी 10 से 20 ग्राम घी का सेवन करना हेल्दी माना जाता है
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इसलिए अब आप भी रोटी में घी लगाने के बजाय आटा बनाते वक्त 1-2 चम्मच घी इसमें डालकर खाने आदत डालें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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