कच्चा अंडा खाना ज्यादा सुरक्षित है या उबालकर? 

17 May 2025

By: KisanTak.in

हेल्थ एक्स्पर्ट बताते हैं कि मां के दूध के बाद अंडा ही दूसरी सबसे ज्यादा पौष्टिक चीज होती है  

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लेकिन बहुत सारे लोग नहीं जानते कि कच्चा अंडा ज्यादा फायदेमंद होता है या उबला अंडा

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कच्चा या उबला अंडा

अंडा उबालकर खाना कच्चे अंडे की तुलना में अधिक सुरक्षित और पोषणवर्धक माना जाता है 

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उबला अंडा

कच्चे अंडे में Salmonella नामक बैक्टीरिया होने की संभावना रहती है, जिससे फूड पॉइज़निंग हो सकती है

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साल्मोनेला संक्रमण

उबला हुआ अंडा कच्चे अंडे की तुलना में जल्दी और बेहतर तरीके से पचता है 

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पचाने में आसान

पकाने से अंडे में मौजूद प्रोटीन (जैसे एल्ब्यूमिन) शरीर के लिए अधिक उपयोगी रूप में बदल जाता है 

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प्रोटीन की उपलब्धता

कच्चे अंडे का सफेद भाग बायोटिन के अवशोषण को रोकता है, जबकि उबालने से यह समस्या नहीं होती

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बायोटिन अवरोध

कच्चे अंडे की गंध और टेक्सचर अधिकतर लोगों को अप्रिय लगती है, जबकि उबला अंडा ज्यादा स्वादिष्ट होता है

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स्वाद और गंध

कच्चा अंडा कभी-कभी गैस, अपच या पेट में असहजता का कारण बन सकता है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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पाचन में आराम