17 May 2025
By: KisanTak.in
हेल्थ एक्स्पर्ट बताते हैं कि मां के दूध के बाद अंडा ही दूसरी सबसे ज्यादा पौष्टिक चीज होती है
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लेकिन बहुत सारे लोग नहीं जानते कि कच्चा अंडा ज्यादा फायदेमंद होता है या उबला अंडा
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अंडा उबालकर खाना कच्चे अंडे की तुलना में अधिक सुरक्षित और पोषणवर्धक माना जाता है
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कच्चे अंडे में Salmonella नामक बैक्टीरिया होने की संभावना रहती है, जिससे फूड पॉइज़निंग हो सकती है
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उबला हुआ अंडा कच्चे अंडे की तुलना में जल्दी और बेहतर तरीके से पचता है
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पकाने से अंडे में मौजूद प्रोटीन (जैसे एल्ब्यूमिन) शरीर के लिए अधिक उपयोगी रूप में बदल जाता है
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कच्चे अंडे का सफेद भाग बायोटिन के अवशोषण को रोकता है, जबकि उबालने से यह समस्या नहीं होती
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कच्चे अंडे की गंध और टेक्सचर अधिकतर लोगों को अप्रिय लगती है, जबकि उबला अंडा ज्यादा स्वादिष्ट होता है
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कच्चा अंडा कभी-कभी गैस, अपच या पेट में असहजता का कारण बन सकता है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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