29 July 2025
By: KisanTak.in
आजकल लगभग हर कोई ही घर पर नहीं तो रेस्टोरेंट में सिरके वाला प्याज खाते हैं
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मगर कम ही लोगों को पता है कि सिरके वाला प्याज खाना सही है या गलत?
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दरअसल, सिरके वाला प्याज खाना सेहत के लिए नुकसानदायक नहीं है
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अगर सेब का सिरका या सफेद सिरका है तो इसमें रखा प्याज, पाचन में मदद करता है
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सिरके से पेट में पाचन एंजाइम्स एक्टिव हो जाते हैं और खाना फटाफट पचता है
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अगर सिरका प्राकृतिक है तो ये आंतों के अंदर रह रहे गुड बैक्टीरिया को बढ़ाता है
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वहीं सिरका वाला प्याज खाने से ब्लड शुगर लेवल धीरे बढ़ता है, जिससे ये डायबिटिक लोगों के लिए अच्छा है
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सिरके वाले प्याज का बड़ा फायदा है कि इससे खाना का स्वाद बढ़ता है
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साथ ही सिरके वाला प्याज खाने से आप भोजन में नमक भी ज्यादा नहीं डालते
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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