26 June 2025
By: KisanTak.in
हरी मिर्च में विटामिन C, A और K भरपूर मात्रा में होते हैं. वहीं सूखी हुई लाल मिर्च में विटामिन C कम हो जाता है
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चूंकि हरी मिर्च कच्ची और ताजा होती है तो इसमें लाइव एंजाइम्स होते हैं. जबकि लाल मिर्च में ये एंजाइम खत्म हो जाते हैं
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मगर लाल मिर्च में कैप्सैसिन की मात्रा हरी मिर्च के मुकाबले ज़्यादा होती है, जिससे इसमें तीखापन ज्यादा होता है
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हरी मिर्च में मौजूद विटामिन C और एंटीऑक्सिडेंट्स हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं
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लाल मिर्च शरीर के लिए नुकसानदेह हो सकती है. वहीं, हरी मिर्च सीमित मात्रा में पाचन को बढ़ावा देती है
लाल और हरी दोनों मिर्चों में कैप्सैसिन होता है. ये मेटाबॉलिज़्म तेज करता है. लेकिन हरी मिर्च ज्यादा हेल्दी होती है
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हरी मिर्च में मौजूद सिलिका बालों और त्वचा के लिए फायदेमंद है. लाल मिर्च से कुछ लोगों को एलर्जी हो सकती है
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लाल मिर्च खाने को रंग और गहराई अच्छा देती है. लेकिन ये सेहत के लिए अच्छी नहीं है
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हरी मिर्च रोज खाने में सीमित मात्रा में इस्तेमाल करेंगे तो फायदेमंद है. लाल मिर्च को कम मात्रा में ही खाएं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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