12 July 2025
By: KisanTak.in
आजकल लगभग हर किसी के घर में दालों से लेकर चावल तक, सबकुछ कुकर में ही बनाया जाता है
Credit: pinterest
मगर बहुत सारे लोग ये मानते हैं कि कुकर में बनी दाल खाने के सेहत पर बुरे असर पड़ते हैं
Credit: pinterest
इसलिए आज हम इस बात को लेकर आपकी दुविधा दूर कर देते हैं
Credit: pinterest
दरअसल, प्रेशर कुकर में दाल जल्दी पक जाती है और बहुत समय बच जाता है
Credit: pinterest
साथ ही धीमी आंच पर दाल पकाने के मुकाबले इसमें कम तेल और मसाले लगते हैं
Credit: pinterest
मगर आमतौर पर कुकर में बनी दाल खाने से सेहत को नुकसान नहीं होता
Credit: pinterest
अगर आप दाल को कुकर में बहुत ज्यादा सीटी देकर पकाएंगे तो इसके पोषक तत्व टूट सकते हैं
Credit: pinterest
इसलिए कुकर में दाल को बनाते वक्त जरूरत से ज्यादा सीटी ना लगाएं. सही सीटी लगाने पर पोषण बना रहता है
Credit: pinterest
ऐसे में आप कोशिश करें कि स्टेनलेस स्टील या हार्ड ऐनोडाइज्ड कुकर का ही इस्तेमाल करें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है