क्या कुकर में बनी दाल सेहत के लिए नुकसानदायक है?

12 July 2025

By: KisanTak.in

आजकल लगभग हर किसी के घर में दालों से लेकर चावल तक, सबकुछ कुकर में ही बनाया जाता है

Credit: pinterest

मगर बहुत सारे लोग ये मानते हैं कि कुकर में बनी दाल खाने के सेहत पर बुरे असर पड़ते हैं

Credit: pinterest

इसलिए आज हम इस बात को लेकर आपकी दुविधा दूर कर देते हैं

Credit: pinterest

दरअसल, प्रेशर कुकर में दाल जल्दी पक जाती है और बहुत समय बच जाता है

Credit: pinterest

साथ ही धीमी आंच पर दाल पकाने के मुकाबले इसमें कम तेल और मसाले लगते हैं

Credit: pinterest

मगर आमतौर पर कुकर में बनी दाल खाने से सेहत को नुकसान नहीं होता

Credit: pinterest

अगर आप दाल को कुकर में बहुत ज्यादा सीटी देकर पकाएंगे तो इसके पोषक तत्व टूट सकते हैं

Credit: pinterest

इसलिए कुकर में दाल को बनाते वक्त जरूरत से ज्यादा सीटी ना लगाएं. सही सीटी लगाने पर पोषण बना रहता है

Credit: pinterest

ऐसे में आप कोशिश करें कि स्टेनलेस स्टील या हार्ड ऐनोडाइज्ड कुकर का ही इस्तेमाल करें

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है