इमली की चटनी बनाने के लिए 100 ग्राम इमली 2 घण्टे के लिये गर्म पानी में भिगो कर रखना है
Credit: Pinterest
2 घण्टे बाद जब इमली फूल जाए तो इसे मसल लें और गूदे को छान लें
Credit: Pinterest
अब पैन में तेल गर्म करें और 1/4 चम्मच पंचफोरन डालें. फिर सूखी लाल मिर्च डालिए
Credit: Pinterest
अब पैन में इमली का गूदा भी डाल दें. इसके बाद इसमें चीनी मिला दें
Credit: Pinterest
चाहें तो गुड़ के छोटे-छोटे टूकड़े करके भी डाल सकते हैं. ऊपर से काला नमक डालें
Credit: Pinterest
आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते रहें
Credit: Pinterest
5 मिनट बाद चटनी में आधा चम्मच चिरौंजी डालिए और थोड़ी सी किशमिश भी डालना है
Credit: Pinterest
अब आपकी इमली की खट्टी-मीठी चटनी तैयार है
Credit: Pinterest
इसे आप एयर टाइट डिब्बे में बंद करके फ्रिज में 2 महीने तक स्टोर कर सकते हैं
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है