लगभग हर घर में खाना बनाने के लिए लहसुन-अदरक का पेस्ट इस्तेमाल होता है
Credit: pinterest
कई बार लोग इस पेस्ट को अधिक मात्रा में बनाकर स्टोर कर लेते हैं
Credit: pinterest
लेकिन यह अधिक दिन तक फ्रेश नहीं रह पाता और खराब हो जाता है
Credit: pinterest
ऐसे में आज आपको लहसुन-अदरक के पेस्ट को लंबे समय तक स्टोर करने का तरीका बताएंगे
Credit: pinterest
लहसुन-अदरक के पेस्ट को पीसने के बाद चम्मच की मदद से आइस ट्रे में निकाल लें
Credit: pinterest
इसके बाद ट्रे को प्लास्टिक से रैप करने के बाद इसे फ्रिज में रख दें
Credit: pinterest
जब पेस्ट पूरी तरह से जम जाए तो इसे निकालकर प्लास्टिक बैग में रख लें
Credit: pinterest
इसके बाद आपको जब भी जरुरत हो इसका इस्तेमाल कर सकते हैं
Credit: pinterest
इस तरीके से आप लहसुन-अदरक पेस्ट को कई महीनों तक फ्रेस रख सकते हैं
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...