लहसुन-अदरक के पेस्ट को ऐसे करें स्टोर, महीनों रहेगा फ्रेश!

17 March 2024

Pic Credit: pinterest

लगभग हर घर में खाना बनाने के लिए लहसुन-अदरक का पेस्ट इस्तेमाल होता है

Credit: pinterest

कई बार लोग इस पेस्ट को अधिक मात्रा में बनाकर स्टोर कर लेते हैं

Credit: pinterest

लेकिन यह अधिक दिन तक फ्रेश नहीं रह पाता और खराब हो जाता है

Credit: pinterest

ऐसे में आज आपको लहसुन-अदरक के पेस्ट को लंबे समय तक स्टोर करने का तरीका बताएंगे

Credit: pinterest

लहसुन-अदरक के पेस्ट को पीसने के बाद चम्मच की मदद से आइस ट्रे में निकाल लें

Credit: pinterest 

इसके बाद ट्रे को प्लास्टिक से रैप करने के बाद इसे फ्रिज में रख दें

Credit: pinterest

जब पेस्ट पूरी तरह से जम जाए तो इसे निकालकर प्लास्टिक बैग में रख लें

Credit: pinterest

इसके बाद आपको जब भी जरुरत हो इसका इस्तेमाल कर सकते हैं

Credit: pinterest

इस तरीके से आप लहसुन-अदरक पेस्ट को कई महीनों तक फ्रेस रख सकते हैं

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...