गर्मियों में हर किसी के घर आम अचार बनाया जाने लगता है
Credit: Pinterest
इसलिए हम आपको ऐसी टिप्स बताने वाले हैं जिनसे ये अचार सालों साल स्टोर किया जा सकता है
Credit: Pinterest
जब भी अचार बनाएं तो इसमें सरसों का तेल अच्छी मात्रा में डालें
Credit: Pinterest
इसमें सबसे जरूरी बात ये है कि अचार को हमेशा कांच के कंटेनर में ही रखें
Credit: Pinterest
अगर कांच का कंटेनर ना हो तो चीनी मिट्टी की बरनी में रखें, मगर प्लास्टिक में अचार कभी नहीं रखें
Credit: Pinterest
जो भी जार चुनें उसे पहले साधा पानी से धोएं फिर गर्म पानी भरकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें
Credit: Pinterest
अब इस जार का पानी निकालकर कपड़े से ना पोछें, बल्कि धूप में ही सुखाएं
Credit: Pinterest
जब इस कंटेनर में अचार भर दें तो किसी अंधेरे और किचन में ठंडक वाली जगह ही रखें
Credit: Pinterest
इस बात का भी ध्यान रहे कि अचार के जार का ढक्कन एयर टाइट हो
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है