गर्मी के दिनों में दूध को फटने से बचाना अपने आप में एक बड़ा संघर्ष होता है
Credit: pinterest
ऐसे में हम आपको दूध को लंबे समय तक बचाने के लिए कुछ उपाय बताने वाले हैं
Credit: pinterest
जब भी दूध उबालें तो उसमें थोड़ा सा पानी जरूर मिलाएं. इससे दूध उबलने के बाद नीचे चिपकता नहीं है
Credit: pinterest
साथ ही दूध में थोड़ा पानी मिलाने से क्रीम भी अच्छे से जमेगी
Credit: pinterest
गर्मियों में दूध को 3-4 बार उबालें, लेकिन गर्म करते वक्त गैस की आंच तेज ना रखें
Credit: pinterest
दूध को गर्म करते वक्त हर बार दो से तीन उबाल जरूर आने दें
Credit: pinterest
इसके बाद दूध के बर्तन को पूरा ढकने से बचें. ढक्कन रखते वक्त हल्की से सांस छोड़ दें
Credit: pinterest
अगर दूध कई घंटों तक बिना उबला रखा है तो इसे उबालने में फटने का खतरा रहता है
Credit: pinterest
ऐसे में जब दूध उबाल रहे हों तब इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा मिला दें
Credit: pinterest
नोट: खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है