28 July 2025
By: KisanTak.in
बहुत सारे लोगों को करारे चने खाना बड़ा पसंद होता है, क्योंकि स्वाद और हेल्थ दोनों देते हैं
Credit: pinterest
मगर ये चने अधिकतर लोगों को बाजार से ही खरीदना पड़ता है
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको घर पर ही चने भूनने का तरीका बता रहे हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले तो काले चने लें और इन्हें एक रात के लिए भिगोकर रख दें
Credit: pinterest
अगली सुबह इन चनों को निकालकर एक कपड़े पर तेज धूप में सुखा लें
Credit: pinterest
धूप में 2-3 घंटे सूखने के बाद इन्हें एक गहरी सी कड़ाही में डालकर भूनें
Credit: pinterest
मीडियम आंच पर कड़ाही में चनों को 15-20 मिनट तक भूनते रहें
Credit: social media
जब कड़ाही में से चना खड़कने की आवाज आने लगे तो समझिए कि ये भुन गए
Credit: social media
फिर इन चनों को ठंडा करें और अपनी पसंद के मसाले डालकर खाएं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest