सबसे पहले छोटे साइज के प्याज लीजिए. या फिर बड़े प्याज को चार टुकड़ों में काट लें
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अब प्याज को छीलकर उसके ऊपर वाला एक परत निकाल दें
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प्याज को रूट वाली साइड से दो कट लगा दें. ध्यान रहे कि कट ऐसे लगाएं कि प्याज जुड़ा रहे
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अब इस प्याज को पानी में डालकर छोड़ दें. एक कांच का जार लेना है
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एक पैन में 1 चम्मच चीनी डालकर इसे बिना चलाए पिघलने तक धीमी आंच पर पकाएं
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पैन में 1कप पानी डाल दें और चीनी को मिलाते हुए उबाल आने दें
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अब इस पानी में 10-12 काली मिर्च, 1 चम्मच जीरा, 1 तेज पत्ता डालकर ऊबाल लें
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इस पानी को ठंडा कर लें.जार में प्याज डालें और साबुत हरी मिर्च भी डालना है
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जार में नॉर्मल पानी डालें और करीब आधा कप सफेद सिरका डालिए
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अब इसमें काली मिर्च, जीरा और तेज पत्ता वाला पानी भी छानकर डाल दीजिए
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इसे 1 दिन के लिए फ्रिज में रख दें. अगले दिन खाने के लिए ये प्याज तैयार है
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इस प्याज को महीनेभर से भी ज्यादा रखा जा सकता है
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नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है