पोषक तत्वों से भरपूर चना हमारे बालों, त्वचा और नाखूनों के लिए बहुत अच्छा होता है
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको टेस्टी चना चाट बनाने की आसान विधि बता रहे हैं
Credit: pinterest
चना चाट के लिए सबसे पहले काले चने को कुकर में डालकर 5 से 6 सीटी लगाएं
Credit: pinterest
चने को कुकर में डालते वक्त ध्यान रहे कि इसमें थोड़ा नमक भी डाल दें
Credit: pinterest
चना उबलने के बाद जब कुकर की सीटी निकल जाए तो ढक्कर खोल दें
Credit: pinterest
फिर इस चने का पानी छानकर अलग कर दें चने को किसी बर्तन में निकालें
Credit: pinterest
इसके बाद चने में बारीक कटा टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालिए
Credit: pinterest
खट्टेपन के लिए इसमें थोड़ा नीबूं निचोड़ दें और स्वाद के हिसाब से नमक भी डालें
Credit: pinterest
इस तरह से चने की चाट तैयार है, इसे आप सुबह नाश्ते या शाम की चाय के साथ खाएं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है