28 May 2025
By: KisanTak.in
तरबूज का शेक गर्मियों में पीने के लिए एक ताज़ा, स्वादिष्ट और हेल्दी ड्रिंक है. साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है
Credit: pinterest
पहले तो एक लाल, रसदार और मीठा तरबूज चुनिए. ध्यान रहे कि ये ज़्यादा पका न हो वरना शेक पतला और बेस्वाद बन जाएगा
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फिर इस तरबूज को काटकर बीज अच्छी तरह से निकाल दें. बीज रह जाने से शेक की स्मूदनेस खराब हो जाती है
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मिक्सी में डालने से पहले तरबूज के टुकड़े छोटे करें और 15–20 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा कर लें ताकि शेक फ्रेश और ठंडा बने
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जब तरबूज के टुकड़े ठंडे हो जाएं तो इसे मिक्सर जार में डालें. 2 गिलास शेक के लिए लगभग 300–400 ग्राम तरबूज लें, काफी रहेगा
अगर तरबूज ज्यादा मीठा नहीं है, तो इसमें 1–2 चम्मच शक्कर या शहद डाल सकते हैं. डायबिटिक लोग शहद भी छोड़ सकते हैं
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आपको शेक में अगर मिल्की फ्लेवर पसंद हो, तो ठंडा दूध मिलाएं. वरना बिना दूध के भी तरबूज का शेक बढ़िया बनता है
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इस सारे मिश्रण को मिक्सर में 1 मिनट तक ब्लेंड करें जब तक वह झागदार और स्मूद न हो जाए
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ब्लेंड के बाद शेक को गिलास में डालें, ऊपर से कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और चाहें तो पुदीना पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा परोसें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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