तरबूज का शेक कैसे बनाएं? बड़ा आसान है तरीका

28 May 2025

By: KisanTak.in

तरबूज का शेक गर्मियों में पीने के लिए एक ताज़ा, स्वादिष्ट और हेल्दी ड्रिंक है. साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है

Credit: pinterest

हेल्दी ड्रिंक तरबूज शेक

पहले तो एक लाल, रसदार और मीठा तरबूज चुनिए. ध्यान रहे कि ये ज़्यादा पका न हो वरना शेक पतला और बेस्वाद बन जाएगा

Credit: pinterest

पका और मीठा तरबूज लें

फिर इस तरबूज को काटकर बीज अच्छी तरह से निकाल दें. बीज रह जाने से शेक की स्मूदनेस खराब हो जाती है

Credit: pinterest

तरबूज के बीज निकालें

मिक्सी में डालने से पहले तरबूज के टुकड़े छोटे करें और 15–20 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा कर लें ताकि शेक फ्रेश और ठंडा बने

Credit: pinterest

टुकड़ों में काट लें 

जब तरबूज के टुकड़े ठंडे हो जाएं तो इसे मिक्सर जार में डालें. 2 गिलास शेक के लिए लगभग 300–400 ग्राम तरबूज लें, काफी रहेगा 

मिक्सर में डालें 

अगर तरबूज ज्यादा मीठा नहीं है, तो इसमें 1–2 चम्मच शक्कर या शहद डाल सकते हैं. डायबिटिक लोग शहद भी छोड़ सकते हैं

Credit: pinterest

शक्कर या शहद डालें 

आपको शेक में अगर मिल्की फ्लेवर पसंद हो, तो ठंडा दूध मिलाएं. वरना बिना दूध के भी तरबूज का शेक बढ़िया बनता है

Credit: pinterest

आधा कप ठंडा दूध 

इस सारे मिश्रण को मिक्सर में 1 मिनट तक ब्लेंड करें जब तक वह झागदार और स्मूद न हो जाए

Credit: pinterest

1 मिनट तक ब्लेंड करें

ब्लेंड के बाद शेक को गिलास में डालें, ऊपर से कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और चाहें तो पुदीना पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा परोसें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

बर्फ डालें और परोसें