28 September 2025
By: KisanTak.in
नवरात्र के व्रत में मूंगफली और साबूदाना की खिचड़ी बनाने की विधि बेहद आसान है
Credit: pinterest
सबसे पहले 1 कप साबूदाना धोकर 4–5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें
Credit: pinterest
फिर आधा कप मूंगफली को हल्का तलें. ठंडा होने पर अब मूगफली के दाने कूट लें
Credit: pinterest
इसके बाद 1–2 उबले आलू छोटे-छोटे काटें. चाहें तो हल्के तले आलू भी डाल सकते हैं
Credit: pinterest
अब गैस पर कढ़ाई गर्म करके 2 बड़े चम्मच घी डालें और इसमें जीरा और करी पत्ता भूनें
Credit: pinterest
फिर 2–3 बारीक कटी हरी मिर्च और हल्का अदरक भी भून लीजिए
Credit: pinterest
फिर कटे आलू डालकर 1–2 मिनट चलाएं. अब भीगा हुआ साबूदाना मिलाकर चलाएं
Credit: pinterest
ऊपर से दरदरी कुटी मूंगफली और थोड़ा सेंधा नमक डालिए. हल्की आंच पर 4–5 मिनट पकाएं
Credit: pinterest
फिर गैस बंद करके आधा नींबू का रस डालें. बारीक कटा हरा धनिया डालें. मूंगफली-साबूदाना खिचड़ी तैयार है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest