व्रत के लिए ऐसे बनाएं टेस्टी मूंगफली-साबूदाना खिचड़ी, नहीं भूलेंगे स्वाद

28 September 2025

By: KisanTak.in

नवरात्र के व्रत में मूंगफली और साबूदाना की खिचड़ी बनाने की विधि बेहद आसान है

Credit: pinterest

सबसे पहले 1 कप साबूदाना धोकर 4–5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें

Credit: pinterest

फिर आधा कप मूंगफली को हल्का तलें. ठंडा होने पर अब मूगफली के दाने कूट लें

Credit: pinterest

इसके बाद 1–2 उबले आलू छोटे-छोटे काटें. चाहें तो हल्के तले आलू भी डाल सकते हैं

Credit: pinterest

अब गैस पर कढ़ाई गर्म करके 2 बड़े चम्मच घी डालें और इसमें जीरा और करी पत्ता भूनें

Credit: pinterest

फिर 2–3 बारीक कटी हरी मिर्च और हल्का अदरक भी भून लीजिए

Credit: pinterest

फिर कटे आलू डालकर 1–2 मिनट चलाएं. अब भीगा हुआ साबूदाना मिलाकर चलाएं

Credit: pinterest

ऊपर से दरदरी कुटी मूंगफली और थोड़ा सेंधा नमक डालिए. हल्की आंच पर 4–5 मिनट पकाएं

Credit: pinterest

फिर गैस बंद करके आधा नींबू का रस डालें. बारीक कटा हरा धनिया डालें. मूंगफली-साबूदाना खिचड़ी तैयार है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest