नवरात्रि स्पेशल: व्रत के लिए कैसे बनाएं साबूदाना खिचड़ी? ये आसान रेसिपी

31 March 2025

Pic Credit: pinterest

नवरात्रि के पावन दिन चल रहे हैं और बहुत सारे लोग मां के लिए उपवास कर रहे हैं

Credit: pinterest

इसलिए हम आपको व्रत के लिए साबूदाना खिचड़ी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं

Credit: pinterest

ये खिचड़ी बनाने के लिए साबूदाना को सुबह ही 4-5 घंटे के लिए पानी में डालकर रख दें

Credit: pinterest

4-5 घंटे बाद साबूदाने को छन्नी से छान लें और गैस पर कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें

Credit: pinterest

घी गर्म होने पर थोड़े सरसों के दानें डालिए और ऊपर से मूंगफली और बादाम डालकर फ्रई करिए

Credit: pinterest

फिर इसमें थोड़ा करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर और 1-2 मिनट फ्राई करिए

Credit: pinterest

सब फ्राई करने के बाद ऊपर से अब आलू डालें, नमक और काली मिर्च भी स्वादानुसार डालिए करें

Credit: pinterest

ये सारी सामग्री डालने के बाद आलू पकाने के लिए कढ़ाई को ढक कर पकाएं

Credit: pinterest

अब इसमें साबूदाना मिलाएं और फिर से धीमी आंच पर 3-4 मिनट ढक्कन बंद करके पकाएं. साबूदाना खिचड़ी तैयार है.

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है