नवरात्रि के पावन दिन चल रहे हैं और बहुत सारे लोग मां के लिए उपवास कर रहे हैं
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको व्रत के लिए साबूदाना खिचड़ी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं
Credit: pinterest
ये खिचड़ी बनाने के लिए साबूदाना को सुबह ही 4-5 घंटे के लिए पानी में डालकर रख दें
Credit: pinterest
4-5 घंटे बाद साबूदाने को छन्नी से छान लें और गैस पर कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें
Credit: pinterest
घी गर्म होने पर थोड़े सरसों के दानें डालिए और ऊपर से मूंगफली और बादाम डालकर फ्रई करिए
Credit: pinterest
फिर इसमें थोड़ा करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर और 1-2 मिनट फ्राई करिए
Credit: pinterest
सब फ्राई करने के बाद ऊपर से अब आलू डालें, नमक और काली मिर्च भी स्वादानुसार डालिए करें
Credit: pinterest
ये सारी सामग्री डालने के बाद आलू पकाने के लिए कढ़ाई को ढक कर पकाएं
Credit: pinterest
अब इसमें साबूदाना मिलाएं और फिर से धीमी आंच पर 3-4 मिनट ढक्कन बंद करके पकाएं. साबूदाना खिचड़ी तैयार है.
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है