हलवा तो आप सब ने जरूर खाया होगा, ये टेस्टी और बेनेफीशियल होता है
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अब तक आपने सूजी, गाजर, लौकी और मूंग के दाल का ही हलवा खाया होगा
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आज आपको गुलाब का टेस्टी और हेल्दी हलवा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं
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एक कढ़ाई में घी डालकर सूजी को अच्छी तरह से भून लेना चाहिए
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साथ में एक पैन में दूध और पानी को थोड़ी देर पकाएं, अब चीनी डालकर घोलते रहें
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दूध में गुलाब जल और केसर को डालकर 2-3 मिनट तक डालकर पकाते रहें
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भुनी हुई सूजी को गर्म दूध के मिश्रण में मिलाकर थोड़ी देर तक चलाते रहें
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जब हलवा घी छोड़ने लगे तो गुलाब की पंखुड़ी, मावा और इलायची पाउडर डालें
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अब 2-3 मिनट तक पकाकर कढ़ाई को किसी बर्तन से ढंककर 5 मिनट छोड़ दें
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अब आपका हलवा तैयार है, इसका स्वाद भूले नहीं भूलेगा
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है
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