मेथी के पराठों का बढ़िया आटा बनाने के लिए तरीका बेहद आसान है
Credit: pinterest
सबसे पहले एक बर्तन में पानी भरकर उबालिए और फिर इसमें धुली हुई मेथी के पत्ते डालें
Credit: pinterest
जब मेथी अच्छे से उबल जाए तो इसे निकालकर ब्लेंडर में डालिए
Credit: pinterest
अब इस ब्लेंडर में अदरक और मिर्च डालकर पेस्ट बना लीजिए
Credit: pinterest
फिर एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा निकालें और आधी चम्मच अजवाइन डालिए
Credit: pinterest
इस आटे में स्वादानुसार नमक 2 छोटी चम्मच तेल और ब्लेंडर में पिसा मेथी पेस्ट मिलाएं
Credit: pinterest
सबकुछ डालने के बाद इस आटे को स्मूद होने तक अच्छे से गूंथते रहिए
Credit: pinterest
आखिर में हल्का सा तेल डालकर इस आटे को चिकना भी कर लें
Credit: pinterest
फिर गुंथे हुए आटे को एक गीले कपड़े से आधे घंटे के लिए ढककर रख दें और बाद में पराठे बना लें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है