मिलावटी पनीर से बचने के लिए हम आपको घर पर पनीर बनाने का तरीका बता रहे हैं
Credit: pinterest
पहले करीब 1 लीटर दूध को 1-2 उबाल आने तक गर्म करें और फिर इसमें आधा नींबू निचोड़ दें
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नींबू डालने के बाद दूध को तब तक खौलाएं जब तक ये फट ना जाए, दूध फटते ही गैस बंद कर दें
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अब एक मलमल का कपड़ा लें और इससे सारा फटा दूध छान लें
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दूध छानने के बाद कपड़े पर ही थोड़े से पानी से पनीर भी धो लें
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इसके बाद कपड़े को अच्छे से कस लें ताकि सारा पानी निचुड़ जाए
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इसके कपड़े को बांध लें और किसी भारी चीज से ढककर रख दें
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कपड़े में बंधे हुए पनीर को करीब 2 घंटे तक ऐसे ही छोड़ दीजिए
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इसके बाद कपड़े से पनीर को बाहर निकाल लें और छोटे-छोट पीस में काट लें
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है