मल्टीग्रेन आटा सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है
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मगर मल्टीग्रेन आटा या तो खरीदना पड़ता है या चक्की से बनवाना पड़ता है
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इसलिए घर पर ही मल्टीग्रेन आटा बनाने का हम तरीका बता रहे हैं
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2 किलो गेहूं का आटा, 100 ग्राम मक्का और 100 ग्राम चने की दाल लें
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100 ग्राम ओट्स और 50 ग्राम रागी और 50 ग्राम सोयाबीन भी चाहिए होगा
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इसके बाद मक्का, चने की दाल और सोयाबीन के अच्छे से धो लेना है
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जब ये धुल जाए तो सबकुछ धूप में सुखाकर अगले दिन गर्म कड़ाही में भूनें
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इसके बाद भुने हुए ये सारे अनाज एक मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें
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इसे पीसने के बाद ये मिक्स्चर अपने साधारण आटे में मिला सकते हैं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है