हमारे देश में लोग खाना खाने और खाना पकाने के बहुत शौकीन होते हैं
Credit: social media
खाना पकाने के शौकीन लोग किचन में नए-नए प्रयोग भी करते रहते हैं
Credit: social media
आज आपको मूंगदाल से बनने वाली टेस्टी खीर की विधि बताने जा रहे हैं
Credit: social media
मूंगदाल की खीर बनाने के लिए दाल को 30 मिनट तक भिगो कर रख दें
Credit: social media
एक कुकर में दाल को एक कप पानी के साथ 2-3 सीटी आने तक उबालें
Credit: social media
अब एक पैन में घी डालकर लगभग 3-4 मिनट तक दाल को भूनना होगा
Credit: social media
इसके बाद दो जरूरत के हिसाब से दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकने दें
Credit: social media
20 मिनट बाद अपने स्वाद के अनुसार शक्कर डालकर थोड़ी देर चलाएं
Credit: social media
इसमें इलायची पाउडर, मेवा और किशमिश डालकर 5 मिनट तक पकाएं
Credit: social media
अब खीर तैयार है, इस खीर को ठंडा और गरम दोनों तरह से खा सकते हैं
Credit: social media
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है