हलवा तो खाया होगा, अब जानिए मूंग दाल की टेस्टी खीर बनाने का तरीका

26 June 2024

Pic Credit: social media

हमारे देश में लोग खाना खाने और खाना पकाने के बहुत शौकीन होते हैं

Credit: social media

खाना पकाने के शौकीन लोग किचन में नए-नए प्रयोग भी करते रहते हैं

Credit: social media

आज आपको मूंगदाल से बनने वाली टेस्टी खीर की विधि बताने जा रहे हैं

Credit: social media

मूंगदाल की खीर बनाने के लिए दाल को 30 मिनट तक भिगो कर रख दें

Credit: social media

एक कुकर में दाल को एक कप पानी के साथ 2-3 सीटी आने तक उबालें

Credit: social media

अब एक पैन में घी डालकर लगभग 3-4 मिनट तक दाल को भूनना होगा

Credit: social media

इसके बाद दो जरूरत के हिसाब से दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकने दें

Credit: social media

20 मिनट बाद अपने स्वाद के अनुसार शक्कर डालकर थोड़ी देर चलाएं

Credit: social media

इसमें इलायची पाउडर, मेवा और किशमिश डालकर 5 मिनट तक पकाएं

Credit: social media

अब खीर तैयार है, इस खीर को ठंडा और गरम दोनों तरह से खा सकते हैं

Credit: social media

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है