बाजरा की इडली बनाने के लिए आपको बहुत थोड़ी सी चीजों की जरूरत पड़ेगी
Credit: pinterest
इसके लिए 1 कप बाजरे का आटा, 1 कप छाछ और 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर चाहिए
Credit: pinterest
सबसे पहले बाजरा को अच्छे से साफ करें और एक बर्तन में डालकर 1 कप छाछ डालें
Credit: pinterest
इसे करीब 2 घंटों तक भिगोकर रखें और फिर काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालिए
Credit: pinterest
इसके बाद इस सारी सामग्री को अच्छे से मिला लें और फिर थोड़ा इनो डालके फेंट लें
Credit: pinterest
अब इडली बनाने के लिए इडली पॉट पर तेल लगाएं और बाजरे का घोल भर दें
Credit: pinterest
इस पॉट को बंद करके इडली को लगभग 10-12 मिनट तक पकाना है
Credit: pinterest
जब पक जाए तो गैंस बंद करके पॉट से इडली को निकाल लें
Credit: pinterest
अब गरमा-गरम बाजरे की इडली नाश्ते में सर्व करने के लिए तैयार है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है