02 June 2025
By: KisanTak.in
इसके लिए सबसे पहले एक कच्चा आम धो लें और फिर इसे छीलें. फिर इसके छोटे टुकड़े कर लें ताकि पीसने में आसानी हो
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अब सबसे जरूरी पुदीना और धनिया के पत्ते धोकर साफ कर लें. हालांकि इस दौरान पुदीना के मोटे डंठल हटा दें
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तीसरे स्टेप में 2-3 हरी मिर्च लें और अदरक का छोटा टुकड़ा भी लेकर काट लें
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अब ये सारी सामग्री मिक्सर जार में डालें. आम के टुकड़े, पुदीना की पत्ती, धनिया पत्ती, मिर्च और अदरक डालें
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अब इस जार में भुना जीरा डालिए, स्वाद के हिसाब से काला नमक और सफेद नमक डालिए, इससे ही सारा स्वाद बनेगा
चटनी बनाने के लिए थोड़ा सा पानी डालें, करीब 2–3 चम्मच. पानी डालने से ये चटनी आसानी से पिस जाएगी
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इसके बाद ये सारी सामग्री मिक्सर में बारीक पीस लें. ज़रूरत लगे तो स्वाद बढ़ाने के लिए एक-दो लहसुन की कली भी डाल सकते हैं
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थोड़ी देर में ये चटनी पिसकर तैयार हो जाएगी. इसे आप तुरंत सर्व करें या फिर इसे कांच के एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं
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इसे चटनी पराठा, चाट, समोसे या स्नैक्स के साथ मजे से खा सकते हैं. ये चटनी फ्रिज में 4–5 दिन तक ताज़ी बनी रहती है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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