गर्मी में बनाएं मखाने की स्मूदी, बेहद आसान है रेसिपी

10 May 2025

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ये तो सब जानते हैं कि मखाना पोषक तत्वों का भंडार है

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इसमें प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फास्फोरस, आयरन और जिंक होता है

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मखाने में कैलोरी कम और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो वजन कम करने में मदद करता है

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इसलिए हम आपको गर्मी में मखाना स्मूदी बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं

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इसके लिए सबसे पहले तो थोड़े से मखाना और मूंगफली को अच्छे से भून लें

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जब मूंगफली भुन जाए तो इसके छिलके निकाल कर पहले साफ कर लें

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इसके बाद मिक्सर जार में भुना हुआ मखाना, मूंगफली, एक गिलास दूध डालिए और एक खजूर भी डालें

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इसमें एक सेब काटकर डालें, एक केला, बादाम और काजू के टुकड़े भी डालिए और अच्छे से ग्राइंड करें

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फिर एक गिलास में एक चम्मच भिगोए हुए चिया सीड्स डालकर मिक्सर की सारी सामग्री भी डालें. स्मूदी तैयार है

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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है