मखाने का रायता कैसे बनाते हैं? बहुत आसान है विधि

16 June 2025

By: KisanTak.in

1 कप मखाने, 1.5 कप दही, 1 चम्मच घी, नमक, 1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर, हरा धनिया (बारीक कटा)

Credit: pinterest

सामग्री 

एक पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें. उसमें मखाने डालकर धीमी आंच पर 5-7 मिनट भूनें जब तक कुरकुरे न हो जाएं

Credit: pinterest

मखाने भूनें

भूनने के बाद मखानों को ठंडा होने दें ताकि इनको अच्छे से पीसा जा सके

Credit: pinterest

मखाने ठंडे होने दें

आप चाहें तो आधे मखाने दरदरे पीस लें ताकि रायते को हल्का गाढ़ापन और टेक्सचर मिले

Credit: pinterest

आधा मखाना पीस लें

फेंटी हुई दही में थोड़ा पानी मिलाकर पतला करें. अगर आप गाढ़ा चाहते हैं तो पानी कम भी मिला सकते हैं.स्वादानुसार नमक मिलाएं

दही तैयार करें

अब इस दही में भुना जीरा, काली मिर्च और थोड़ा सा चाट मसाला मिलाएं

Credit: pinterest

मसाले डालें

अब जो भुने हुए मखाने हैं और जो पीसे हैं वो भी इस दही में डाल दीजिए और इसे अच्छे से मिला लें

Credit: pinterest

मखाने मिलाएं

फिर इस रायते को 10–15 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि मखाने हल्के नरम होकर स्वाद में घुल जाएं

Credit: pinterest

ठंडा होने दें

आखिर में इसके ऊपर से हरा धनिया, थोड़ा और भुना जीरा छिड़कें और ठंडा-ठंडा परोसें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

सजाएं और परोसें