गर्मी के दिनों में लोग तरह-तरह का रायता खाना पसंद करते हैं
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको मखाना रायता बनाने की विधि बता रहे हैं
Credit: pinterest
मखाना रायता के लिए पहले एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और उसमें थोड़ा घी डालें
Credit: pinterest
घी गर्म होते ही इसमें थोड़े से मखानों को हल्का गोल्डन होने तक भूनते रहें
Credit: pinterest
मखाने भुन जाएं तो इन्हें थोड़ी देर ठंडा करके मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें
Credit: pinterest
इसके बाद एक कटोरे में दही निकालकर अच्छे से फेंट लें और फिर मसाले डालें
Credit: pinterest
इस दही में रायता मसाला, चाट मसाला और गरम मसाला डालिए
Credit: pinterest
फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें
Credit: pinterest
आखिर में दही में पिसे हुए मखाने डालें और थोड़ा पानी डालकर मिक्स करें और सर्व करिए
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है