महंगी काजू कतली खरीदना बंद करें, घर पर ऐसे बनाएं

01 July 2025

By: KisanTak.in

सबसे पहले तो काजू को हवा में 2–3 घंटे के लिए सुखाएं. फिर मिक्सी में बारीक पीसकर पाउडर बना लें. मगर ज्यादा देर न पीसें नहीं तो तेल छोड़ देगा

Credit: pinterest

काजू को पीसें

अब एक गैस पर पैन चढ़ाएं और इसमें आधा कप चीनी और चौथाई कप पानी डालें. इसे मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक चीनी ना घुल जाए

Credit: pinterest

चीनी की चाशनी

जब चाशनी का उंगली और अंगूठे के बीच चिपकते हुए एक तार बनने लगे तब समझिए ये तैयार है

Credit: pinterest

चाशनी की जांच 

इसके बाद इस चाशनी में धीरे-धीरे पिसा हुआ काजू पाउडर डालते जाएं और साथ में चलाते जाएं

Credit: pinterest

काजू पाउडर मिलाएं

फिर इस मिक्सचर को धीमी आंच पर चलाते रहिए. तब तक चलाएं जब यह पैन छोड़ने लगे और आटी की तरह हो जाए

Credit: pinterest

गाढ़ा होने तक पकाएं

अब इस मिक्सचर को घी लगी थाली या बटर पेपर पर पलटें और हल्का सा ठंडा होने दें

Credit: pinterest

डो को ठंडा करें

इसके बाद हल्के हाथों से काजू के डो को 1–2 मिनट तक गूंधिए ताकि यह अच्छा स्मूद हो जाए

Credit: pinterest

गूंधना शुरू करें

स्मूद गूंधने के बाद बेलन से डो को बेलकर पतला कर लीजिए और फिर चाकू या पिज्जा कटर से कतली के आकार में काटें

Credit: pinterest

बेलें और शेप दें

अगर आपके पास उपलब्ध है तो इसपर चांदी का वर्क लगाकर काजू कतली को सजा भी सकते हैं

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

चांदी वर्क लगाएं