01 July 2025
By: KisanTak.in
सबसे पहले तो काजू को हवा में 2–3 घंटे के लिए सुखाएं. फिर मिक्सी में बारीक पीसकर पाउडर बना लें. मगर ज्यादा देर न पीसें नहीं तो तेल छोड़ देगा
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अब एक गैस पर पैन चढ़ाएं और इसमें आधा कप चीनी और चौथाई कप पानी डालें. इसे मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक चीनी ना घुल जाए
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जब चाशनी का उंगली और अंगूठे के बीच चिपकते हुए एक तार बनने लगे तब समझिए ये तैयार है
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इसके बाद इस चाशनी में धीरे-धीरे पिसा हुआ काजू पाउडर डालते जाएं और साथ में चलाते जाएं
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फिर इस मिक्सचर को धीमी आंच पर चलाते रहिए. तब तक चलाएं जब यह पैन छोड़ने लगे और आटी की तरह हो जाए
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अब इस मिक्सचर को घी लगी थाली या बटर पेपर पर पलटें और हल्का सा ठंडा होने दें
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इसके बाद हल्के हाथों से काजू के डो को 1–2 मिनट तक गूंधिए ताकि यह अच्छा स्मूद हो जाए
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स्मूद गूंधने के बाद बेलन से डो को बेलकर पतला कर लीजिए और फिर चाकू या पिज्जा कटर से कतली के आकार में काटें
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अगर आपके पास उपलब्ध है तो इसपर चांदी का वर्क लगाकर काजू कतली को सजा भी सकते हैं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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