हमारे देश की खास मिठाइयों में गुलाब जामुन का नाम जरूर शामिल होता है
Credit: pinterest
अधिकांश लोग घर पर भी गुलाब जामुन बनाने हैं पर मनमुताबिक नहीं बना पाते हैं
Credit: pinterest
आइए जान लेते हैं कि घर पर हलवाई की तरह गुलाब जामुन कैसे बनाएं
Credit: pinterest
जितनी जरूरत उतना खोवा मैश करें और उसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर डो तैयार कर लें
Credit: pinterest
डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई ना रखें, ड्राई लगे तो हाथ में पानी लगाकर फिर गोल करें
Credit: pinterest
डो को छोटी बॉल्स का आकार दें, अधिक बड़ा ना रखें
Credit: pinterest
अब धीमी आंच में घी को अच्छी तरह गर्म कर सुनहरे रंग का होने तक फ्राई करें
Credit: pinterest
दूसरी तरफ शक्कर की चासनी भी तैयार रखें और फ्राइड जामुन को इसमें डुबोएं
Credit: pinterest
चासनी को ठंडा कर इसमें इलायची पाउडर और गुलाबजल भी मिलाएं इससे स्वाद और खुशबू बढ़ जाएगा
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है