पोहा तो बहुत लोग बनाते हैं मगर हर किसी से खिला-खिला पोहा नहीं बन पाता है
Credit: Pinterest
इसलिए आज हम आपको खिला-खिला पोहा बनाने का तरीका बता रहे हैं
Credit: Pinterest
पहले एक बड़ी छलनी में पोहा डालिए और इसे अच्छे से छान दें
Credit: Pinterest
अब जब पोहा धो रहे होंगे तो इसमें पानी डालिए मगर हाथ से मसलना नहीं है
Credit: Pinterest
फिर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमें मूंगफली डालकर भून लीजिए
Credit: Pinterest
अब बचे तेल में जीरा और राई डालिए और इसे भी अच्छे से भूनना है
Credit: Pinterest
जब जीरा-राई भुन जाए तो हींग, करी पत्ता और बारीक कटा प्याज भी डालकर भूनें
Credit: Pinterest
फिर पैन में पैन में हल्दी और हरी मिर्च डालकर भूनें और फिर पैन में थोड़ा-थोड़ा करके पोहा डालिए
Credit: Pinterest
आखिर में नमक और चीनी डालें और इसमें नींबू का रस, मूंगफली और बारीक कटी हरी धनिया भी मिक्स करके परोसें
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है