21 June 2025
By: KisanTak.in
सबसे पहले 1 कप मूंगफली लें और बिना तेल के मीडियम आंच पर सुनहरी और कुरकुरी होने तक भूनें. छिलका हटाने के लिए ठंडा करके हाथ से मसलें
Credit: pinterest
अब 4-5 लहसुन की कलियां छील लें और 2 हरी मिर्च लें. स्वाद तेज चाहिए तो मिर्च की संख्या बढ़ा सकते हैं
Credit: pinterest
स्वादानुसार नमक और आधा चम्मच इमली (या नींबू रस) डालें. इससे चटनी में तीखापन और खटास आता है
Credit: pinterest
अगर आपको थोड़ा खास फ्लेवर चाहिए, तो 1 छोटा चम्मच भुना तिल डाल सकते हैं. यह स्वाद को और गहराई देगा
Credit: pinterest
अब सबसे जरूरी स्टेप के तहत चटनी वाला जार लेना है. भुनी मूंगफली, लहसुन, मिर्च, नमक, इमली को मिक्सी में डालें
Credit: pinterest
लगभग ¼ कप पानी डालें. आप अपनी पसंद के हिसाब से चटनी को गाढ़ा या पतला कर सकते हैं
Credit: pinterest
सभी चीजों को मिक्सी में 30 से 60 सेकंड तक पीसें. अगर आप दरदरी पसंद करते हैं तो थोड़ा कम पीसें
Credit: pinterest
1 चम्मच तेल में राई, जीरा, करी पत्ता और थोड़ा हींग तड़का लगाकर चटनी में डालें. स्वाद तुरंत लेवल-अप हो जाता है
Credit: pinterest
आप मूंगफली की इस चटनी को तुरंत परोस सकते हैं या फ्रिज में रखकर 2-3 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest