बच गई मूंग दाल तो ऐसे बनाएं स्वादिष्ट पराठे

13 May 2025

By: KisanTak.in

अगर किचन में मूंग दाल बच गई है तो इसके आप स्वादिष्ट पराठे बना सकते हैं

Credit: pinterest

इसके लिए सबसे पहले बची हुई मूंग दाल को थोड़ा पकाकर गाढ़ा कर लें

Credit: pinterest

दाल गाढ़ी करें

दाल में स्वाद अनुसार नमक, गरम मसाला, हरा धनिया और बारीक कटी हरी मिर्च मिलाएं

Credit: pinterest

मिश्रण बनाएं

गेहूं के आटे में मूंग की दाल और थोड़ा तेल डालकर नॉर्मल पराठे जैसा नरम आटा गूंथ लें

Credit: pinterest

आटा गूंथें

फिर इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें

Credit: pinterest

लोई बनाएं

इसके बाद लोई को हल्के हाथ से बेलें ताकि पराठा फटे ना

Credit: pinterest

सावधानी से बेलें

गरम तवे पर पराठा रखें और दोनों तरफ से हल्का सेंकें

Credit: pinterest

तवा गरम करें

फिर तवे पर पराठे को घी या तेल से सेंक लें

Credit: pinterest

घी/तेल लगाएं

जब पराठा सिक जाए तो दही या अचार के साथ गरम-गरम परोसें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

दही देगा मजा