13 May 2025
By: KisanTak.in
Credit: pinterest
इसके लिए सबसे पहले बची हुई मूंग दाल को थोड़ा पकाकर गाढ़ा कर लें
Credit: pinterest
दाल में स्वाद अनुसार नमक, गरम मसाला, हरा धनिया और बारीक कटी हरी मिर्च मिलाएं
Credit: pinterest
गेहूं के आटे में मूंग की दाल और थोड़ा तेल डालकर नॉर्मल पराठे जैसा नरम आटा गूंथ लें
Credit: pinterest
फिर इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें
Credit: pinterest
इसके बाद लोई को हल्के हाथ से बेलें ताकि पराठा फटे ना
Credit: pinterest
गरम तवे पर पराठा रखें और दोनों तरफ से हल्का सेंकें
Credit: pinterest
फिर तवे पर पराठे को घी या तेल से सेंक लें
Credit: pinterest
जब पराठा सिक जाए तो दही या अचार के साथ गरम-गरम परोसें
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest