होली के दिन लगभग सभी घरों में लोग दही भल्ला बनाते हैं
Credit: pinterest
कई लोग मेहमानों के लिए दही भल्ला नाश्ते के तौर पर बनाते हैं
Credit: pinterest
दही भल्ला खाने में बहुत लजीज होते हैं, इसका खट्टा-मीठा स्वाद काफी टेस्टी होता है
Credit: pinterest
आज हम आपको दही भल्ला बनाने की आसान सी रेसिपी बताएंगे
Credit: pinterest
सबसे पहले भीगी हुई उड़द दाल को कम से कम पानी के साथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें
Credit: pinterest
उड़द के पेस्ट में कटी हुई हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक और नमक डालें
Credit: pinterest
इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम कर लें
Credit: pinterest
तेल गरम होने के बाद पेस्ट का भल्ला बनाकर, तेल में कुरकुरा होने तक तलें
Credit: pinterest
जब भल्ले तल जाएं तो उन्हें गुनगुने पानी में लगभग 15-20 मिनट के लिए भिगो दें
Credit: pinterest
अब एक कटोरे में दही को चिकना होने तक फेंटें और उसमें भुना हुआ जीरा पाउडर डालें
Credit: pinterest
फिर होली पर मेहमानों को सर्व करने के लिए तैयार है आपका दही भल्ला
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...