रात के बचे हुए चावल फेंकें नहीं, ऐसे बनाएं कटलेट

09 July 2025

By: KisanTak.in

बचे हुए चावल, 1 उबला आलू, 1 प्याज, 2-3 हरी मिर्च, 1/4 कप हरा धनिया, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 2-3 बड़े चम्मच बेसन और नमक

Credit: pinterest

ये सामग्री चाहिए

सबसे पहले एक बड़े कटोरे में चावल डालें, आलू मैश करके डालें, बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च और धनिया डालें. मसाले, नमक और बेसन डालें. इन्हें अच्छे से मिलाएं

Credit: pinterest

मिक्सिंग करें

ये मिक्सचर अगर ज्यादा गीला हो जाए तो थोड़ा और बेसन डालकर मिलाएं. ज्यादा गीला रहा तो कटलेट का सही आकार नहीं आएगा

Credit: pinterest

जरूरी टिप

इसके बाद इस मिश्रण को हाथों से गोल या आंडाकार करके कटलेट बना लें. अगर आप चाहें तो टिक्की जैसा आकार भी दे सकते हैं

Credit: pinterest

कटलेट का शेप दें

अगर कटलेट में कुरकुरापन चाहिए तो इसमें थोड़ा ब्रेडक्रंब्स लपेट दीजिए. इससे कटलेट हल्का कुरकुरा हो जाएगा

Credit: pinterest

ऑप्शनल कोटिंग 

अब एक कड़ाही या पैन में इसे तलने के लिए तेल गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो फिर ये कटलेट में अच्छे से फ्राई करना शुरू करें

Credit: pinterest

पैन तैयार करें

कड़ाही में कटलेट तलने के लिए आंच को मध्यम रखें और कटलेट को दोनों तरफ से गोल्डन और कुरकुरा होने तक तलते रहें

Credit: pinterest

आंच कितनी रखें

जब ये कटलेट अच्छे से फ्राई हो जाएं तो इन्हें एक टिशू पेपर निकालें. इससे इनका एक्स्ट्रा तेल पेपर सोख लेगा

Credit: pinterest

पेपर पर निकालें

अब आखिर में चावल के बने कटलेट को गरमागरम चटनी, या सॉस के साथ परोसें और साथ में चाय का मजा लें

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

सर्व करें